(волки, собаки, лисы + новый город)

Объявление

Приветствие
Вы попали на форум "волки, лисы, собаки + новый город). Тут у вас есть полная воля для фантазий. Прочитав сюжет у вас будет гораздо больше выбора кем же станет ваш персонаж. Может собакой, волком, лисом или мутантом?

Объявления
И так, появились новые поля в профиле "Остальное" просьба заполнить. Так же поставить копирайты на аватары в подпись.

Гости
Гости! Форум вам не виден полностью, но скажу к чему готовиться - анкета у нас не сложная и щаполнить её можно в миг. Рекламщикам - можете рекламить от лица гостя, но ссылкой на нашу рекламу.

Новости
Форум открыт, игра началась. Идёт набор игроков так же идёт рекламирование форума. Пока он подаёт надежды.

Игра
Погода и время: Медленно начинается утро. Сонные люди спешат кто куда, а мутанты прячуться в своих логовах в то время как все животные уже на улицах.
Новости: Форум только что открылся, но игра уже началась.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » (волки, собаки, лисы + новый город) » ~Парк » Темное место прикрытое деревьями

Темное место прикрытое деревьями

Сообщений 1 страница 50 из 61

1

Темное место прикрытое деревьями.

(начало игры)
Вот идет наша Рокси. Она не смотрит по сторонам и как обычно напевает какую-то веселую песенку. Как обычно она на позитиве. Затем она присела на мягкую темную траву и расслабилась. Стала смотреть вокруг, вдруг за ней кто-то следит. Она насторожила уши и услышала шорох. Рокси встала и пошла к источнику звука. Оказывается это был голубь. Рокс облегченно вздохнула, присела и стала петь песенку дальше.

0

2

---Начало игры---
Киллер шёл по парку, рядом небыло людей, его это по началу немного пугало, он привык к их обществу, а вот сейчас он один. Вдруг ему в нос ударил какой-то запах, он сначала не понимал какой иминно, из-за того что он жил с людми он редко встречал такие запахи. Он шёл по запаху, сел в зарасли кустарника он немного высунул туда свой нос, так чтобы его глаза всё видели. Там он увидел чей-то селуэт, это была волчица, Кил давно не видел себе подобных, точнее когдато себе подобных. Оборотень вышел из-за кустов и пошел прямо на волчицу. Он подошёл на столько близко на сколько мог, ведь ему было немного страшно, но в это время интересно как на него отреагирует волчица.

0

3

Рокс навострила уши и посмотрела вдаль. большое волосатое существо приблежалось  ней. нисколько не боясь она поздоровалась:Хо,какой зверь. Привет!-сказала она и лизнула лапку.

0

4

Кил посмотрел на волчицу, она его не испугалось, это уже очень хорошо.
-Привет, я вижу ты ещё не попалась людям как некоторые. -как можно добрее произнёс Кил

0

5

-видимо да, но ты попался!-сказала она и обошла его вокруг. Пошла легкой походкой и повела пушистым кончиком хвоста около его носа. Затем присела на камень, что бы быть по высоте на равне с ним.

0

6

-Вот я попался, многие считают льдей глупыми, но нет, глупые те кто так счетают, многие думают что люди поймали зверя, поставили над ним опыт и забыли про него, а вот я совсем иное жи... существо, за мной смотрели, ухаживали, я даже начал понимать что говорят эти люди, -сказал волчице оборотень. -Слушай, я тут наслышан от людей что тут поселились собаки, волки и лисы, я прав?

0

7

Она посморела на него злобными, но в тоже время очаровательными глаза и дала ответ на заданный вопрос: Да, может быть. Я пока никого не видела, но Фурри мне так сказал. Темный ворон,мы с ним друзья!-сказала она и улыбнулась.

0

8

Киллер немного непонял.
-Ворон, я давно здесь некого невидел, хотя правельно я всегда шатаюсь рядом или по лаборотории, знаешь... а...а как тебя завут?

0

9

-оо...люблю этот вопрос!-сказала она и облизнула верхнюю губу- я Рокси, можешь звать меня просто Рокс, как тебе удобней!-сказала она и улыбнулась- чтож, а как твое имя необычный зверь?- спросила она и состроила глазки.

0

10

Киллер задумался, у него много имён.
-Ну моё волчье имя я как сказать забыл, мой номер данный мне людми ex242, а вот имя данное людми Джер, хотя моё настоящее имя Киллер, ну для друзей просто Кил, а вот если тебе интересно какой я зверь то я тебя непремонно скажу, я волк-человек, тоесть оборотень, сначала меня хотели скрестить с геном тигра, но ошиблись капсулами, мне иногда даже кажется что люди немного забавние и смешные.

0

11

-оу, я вижу ты попал, мне очень жаль.- сказала она и вновь обошла его- а ты большой! но почему? люди вроде не очень большие- сказала она и отошла от него.

0

12

Лезвия медленно шла по улице на двух лапах, задних. Вскорое она увидела двух существ. Один был мутантом.
- Добрый вечер, господа.
Хмыкнула Леези и втянула дым из сигареты.
- Откуда здесь?

0

13

Повела голову на пришедшее чудо. Кашлянула от запаха сигарет и подошла к той, которая пришла, по видимому тоже мутанту.-Хеллоу друг, как тебя звать?- спросила она и немного зарычала.

0

14

Леззи ощетинилась и прорычала:
- С чего это я уже друг? Мы даже не знакомы. Пока ещё.
Мутант уселась на землю и снова втянула дым.

0

15

-хватит курить!- прокашлялась, затем прокричала- хватит!- она вырвала сигарету у матанта и потушила её. После вдохнула свожий воздух травы.

0

16

Лезвия выпрямилась и заревела громовым голосом:
- Кто ты вообще такая, чтобы мешать мне, заниматься моим любимым делом?
Мутант заёрзала на етсе от злости и косо поглядела на Рокс.

0

17

-да вот, просто я почти главная из одной шайки, лучше со мной не связываться!-сказала она и облокотилась на дерево и выпустила серебрянные когти.

0

18

- Хах. Насмешила. Ты не заметила,что я ровно 2, 5 метра ростом?
Усмехнулась Лезвия и вскарабкалась на дерево.
- А ты сюда не сможешь залезсть.
Волки не умеют лазать по деревьям. Она тоже раньше не умела. Но вот из ей носочка вывалилась пачка сигарет и рассыпалась на мокрую траву.

0

19

-очень смешно!-сказала она и укусила её за свисающий хвост- а ты говоришь что не могу!-сказала она и настроилась на битву.

0

20

-Фу, миледи. Я не собираюсь драться. Тем более у меня выпали сигареты.
Лезвия женственно опустилась на землю и прянлась собирать уже намокшие и негодные сигареты.
- У вас есть деньги?
Конечно нет... Разве у волка могут быть деньги?

0

21

-с какого?- спросила она и удивленно посмотрела на неё.Хитрые глаза переливались злостью и хитростью.Она наступила на оставшиеся пять сигарет и сказала: пора избавляться от этой дурной привычки!- сказала она и забрала пачку, растоптала.

0

22

- Нет значит. Ну что ж. Нет значит нет.
Хмыкнула Леззи. Мутант нагнулась и выбросила мокрую гадость в мусорку. М-да... Надо будет сумку купить... Для сигарет. Весело будет. Может чемодан?
- Не подскажежь, где тут лучше пожить?

0

23

-хох.э я в лесу плохо арентируюсь. а так можно пожить на Цветочной улице, там старую арку знаете? за ней поворот направо и отличный дои прямо там. А вы чтоли сбежали?- спросила она и направилась по тропинке к выходу.

0

24

Лезвия ухмыльнулась:
- А тож... Конечно. Не люблю людй.
Мутант двинулась за Рокс, но повернулаьс к Киллеру, который всё это время молчал.

0

25

-оу, а мне кажется, что они забавные!-сказала она и прилегла на камень, свесив одну лапу.

Пиши посты по больше, ограничение в 2 строки!

0

26

Кил посмотрел на Рокс и на пришедшую, было понятно что пришедшая тоже мутант, оборетень встал на ноги и вытянулся в полный свой рост.
Потом посмотрел на другого мутанта.
-Так ты тоже попалась людям, хэх, и ты ещё не любишь их, страно, я думал, что такие как ты должны любить их, -сказал Киллер. - А как тебя завут?

0

27

Лезвия услышала голос Киллера и повернулаьс ан него. Странный. А ещё гоорит, что это она странная. Хаха.
- А за что мне их любить?
Леззи села на землю истала елозить лапой в уже грязном носке по мокрой травке.
- Зовут меня Алиссия, Леззи, Лезвия. Выбирай любое имя, я на все откликаюсь.
Алиссия стала смотреть на небо, покрытое тёмными тучами. Снова дождь... Опять.

0

28

Кил посмотрел на Лезвие, ему было непонятно почему она нелюбит людей, хотя все, буть то простые животные, будь то мутанты, все ненавидят их, но Киллер любит и защищает.
- А за что мне их любить?
-Да я сам незнаю за что, кстати а где твой хозяин, у каждого мутанта он есть?

0

29

Странно, но день был довольно хорошим. Никаких опасностей, всё тихо и размеренно. Это было действительно странно, особенно сейчас. Ты шла по городской улице, шаркая лапами по асфальту.
Интересно, если я исчезну, кто-нибудь заметит?
Ты часто спрашивала себя об этом, и так же часто вопрос оставался без ответа. Ты хмыкнула, поняв всю глупость этого вопроса вновь, и пошла дальше.
Странно знакомый запах.
Подумала ты, принюхиваясь. Где-то неподалеку кто-то был. Возможно, кто-то из твоих друзей. Ты поежилась, вспоминая свою предыдущую стаю.
Сволочи.
В душе вновь начинала закипать злость. Если ты продолжишь об этом думать, то тогда сорвешься. И уже ты сделаешь кому-то больно.
- Эй. Давай убьем тут всех, а?
- Заткнись.
- Ну~у, зачем же так грубо?
И звонкий смех в голове, будто кто-то ударил вилкой по шпале и заскрипел когтями по стеклу. От этого смеха кровь сворачивалась в жилах, сердце переставало биться. У любого, но не у тебя. Почему? Потому что ты привыкла.
- Смотри-ка, там кто-то есть.
И правда, ты не заметила, как подошла почти в плотную к группе волков. Они тебя, кажется, еще не заметили и это давало шанс оценить ситуацию. Ты втянула в легкие холодный ночной воздух, вместе с ним вбирая в себя запахи.
Два мутанта и одна стайная волчица.
Рык непроизвольно вырвался из твоей пасти, выдавая тебя с головой.
- Спокойнее, Менолли. А то поубиваешь тут всех, хаха.
- Заткнись.
Шипишь ты самой себе. Плевать уже, что подумают окружающие. Ты уже привыкла к их косым взглядам. Ну, теперь тебя точно заметили. Молодец, Менолли.

0

30

Киллер учуял чей-то запах, он не понял кто это, но пахло явно собакой.
-Хотя бы не мутант, тут ещё есть кого люди непоймали.
Оборотень обернулся чтобы посмотреть на пришёдшего, это была и впрям собака, только вполне крупная, раньше он их здесь редко встречал, да ивообще он их встречал, но только у людей на опытах.
-Хей, привет, я тебя здесь раньше невидел, ты кто такая? -оброшаясь к пришедшей сказал Кил.

0

31

Рокс отвлеклась от необычной парочки и пошла на какой-то шипящий звук. Хм...что-то нечто похожее на волка!-подумала она и пошла за кусты. Розовых хвост чего-то там делал, уши были на стороже. Вот она увидела необычайного цвета волчицу и вроде бы приветливым голосом сказала: ох, какая встреча! Я рада увидеть волчицу тут!-сказала она и присела, почесала задней лапой ухо. После снова встала и посмотрела на пришедшую.

0

32

Кажется, тебя наконец заметили. Тебе была интересна их реакция. Хей, привет, я тебя здесь раньше не видел, ты кто такая? Бла-бла-бла. И зачем ты сюда пришла? Просто заткнись и всё. ох, какая встреча! Я рада увидеть волчицу тут! Н-да. Слишком дружелюбны для такого времени. Подумала ты, осматривая странную компанию. Тебе не нравилось, что здесь есть монстры. Это могло быть опасно для тебя. Тем более, что твоя жизнь тебя беспокоила. А ты не хочешь ответить на вопрос? Мое имя Менолли. Обратилась ты сразу к двоим, приветствующим тебя, животным. А вы кто? Всё же, стоило познакомится с ими. Мало ли, вдруг эта встреча принесет чего-нибудь полезное, хотя навряд ли. Может, мы всё-таки уйдем отсюда? Иллонем настаивала на своем. Ты чуть покачнулась, будто от удара. Голова болела. Или тебе просто так казалось. Но кровь в висках стучала. Чшшшшш. Спокойно.

0

33

Оборотень послушал что сказала собака, её звали Менолли.
А вы кто?
-Я Киллер, для друзей Кил, это моё настоящее имя. -сказал Кил, при этом он встал и потянулся, да он и правда был выше человека когда стоит на своих ногах. -Знаешь Меноли, я здесь раньше собак невстречал, кстати а ты всегда была токая крупная или тебя такой сделали люди?

0

34

Начало игры
Ты ступала по грязному асфальту и оглядывалась оп сторонам. Тут в нос врезались запахи, их было много. Ты учуяла знакомый запах. Это, скорее всего, была Менолли, главарь Безликого Смеха. Конечно же, ты её знала, но ещё запахи заставили тебя оскалиться. Это были мутанты, к ним ты относилась нейтрально, а вот к волкам ты испытывала ненависть и была готова разорвать их. Тем более что делать это было удобно ты ведь была бультерьером и, подлезав под живот, ты начинала его раздирать. Так конечно было на войне. Пока часть из твоих подчинённых воинов не забрали в это адское место, от которого всегда несло трупами и смертью. Ты не редко находил разлагающиеся тела лис, волков, собак, они чаще всего валялись где-то во дворах. Ты село у дерева и скалилась, рычала на волчицу и мутантов. Да в городе была ночь и зачем же ты вылезла из логова, ты не понимала.

0

35

Киллер учуял ещё один запах, это опять была собака, вскоре он её и заметил.
-Отлично, ещё собака, интересно, я вроде знаю эту породу,...гррр, так это же бультерьер.
Кил ненавидел бультерьеров, ведь однажды они напали на его хозяина, но тогда мутант быстро с ними справился, одного он даже убил. Он продолжал презрительно смотреть на пришедшую, но переодически межно было услышать тихое рычание.

0

36

Ты сошла с места и на два шага приблизилась к мутанту, который как показалось, тебе неправильно смотрел. Ты обнажила продолговатую пасть, ты правда была не чистокровным бультерьером, скорее смесь бультерьера и добермана, но больше ты была похожа на первого, хотя тебя и выдавала узкая морда. Ты обнажила клыки, потом мимолётно посмотрела на Минолли. Ты клацнула зубами. Они - проблема этого города, если бы... если бы не эти войны не ожила бы эта лаборатория, теперь нужно истребить мутантов! И тогда наступит мир, наконец! - подумала ты, глухо рыча на мутанта, потом у тебя отбилась охота драться с ним. Большими врагами ты считала волков. Ты резко отвернулась от мутанта и село на скамейку, стала наблюдать за всем этим. На самом деле ты не держала зла на мутантов, ты не некого не держала зла. Просто ты вдруг задумалась, почему этот так странно смотрит, с неким презрением что ли?

0

37

Приятно познакомится, Киллер. Полным именем? Попросила же -заткнись, Иллонем. Ты села, обвив лапы хвостом. Хотя, было не так уж и холодно. Ты взглянула на оборотня. Да, он был довольно высок. И всё же, ты не любила мутантов. Знаешь Меноли, я здесь раньше собак не встречал, кстати а ты всегда была токая крупная или тебя такой сделали люди? Ты оскалилась, обнажая белоснежные клыки. От слова "люди" ты сразу хотела рвать и метать. При чем рвать того, кто произнес это слово. Продолжай в том же духе, и я сегодня развлекусь! Если ты продолжишь злиться, тога твоим мозгом вновь завладеет Иллонем, и ярость вырвется из тебя неуправляемым потоком. Глубоко вдохнув, ты продолжила уже без оскала, но с чуть приоткрытой пастью так, чтобы были видны клыки. Начнем с того, что я не собака. Рыкнула ты. Позади послышался рык, и ты повернула уши в сторону звука. Запах был знаком тебе, и ты улыбнулась. Да. Волчице не поздоровится, если она скажет что-то не то. Да и я буду не против порвать на лоскуты пару-тройку зверюшек. Подумала ты, не скрывая ухмылки на губах. Послышалось глухое рычание, ты поймала на себе взгляд Танаки. Драка! Воскликнула в твоей голове Иллонем. И ты не стала ей возражать. Этот Киллер как-то странно смотрел на бультерьершу. Это, видимо, ей не нравилось. Ты хихикнула.

0

38

Киллер снова посмотрел на бультерера, а зачем ему снова наподать, будь это те бультерьеры он бы мигом их порвал, а здесь нет необходимости, он сново сел, на этот раз Кил смотрел на собаку обычным взглядом.
-Хэх, значит здесь есть и другие собаки, -вслух подумал оборотень. -Везёт некоторым, хэх. -потом мутант заговорил уже с пришедшей. -Ты это...извени что я так на тебя посмотрел, просто со мной такое иногда бывает.

0

39

Ты нахмурилась. Ты это...извини что я так на тебя посмотрел, просто со мной такое иногда бывает.. Смысла в этих извинениях не было. Ты продолжала смирно сидеть на скамейке, всякие чувства ты стёрла с морды и посмотрела на мутанта.
- В твоих извинениях нет смысла. - отрезала собака. - И не разговаривай так с Менолли или ты не знаешь с кем разговариваешь? - добавила ты, но в словах так же не было ни капельки чувств. Врождённоё чувство уважения только к одному дало о себе знать, ведь и вправду уважения в своре заслуживала по твоему мнению, только Минолли хоть она и была волчицей, но ты её слушалась. Ты сидела на лавке, так спокойно. "Затишье перед бурей" одним словом. Ты даже не хмурилась, не рычала и даже не скалилась. Настроение твое, однако, не менялось. Всё так же сердце гоняло кровь по жилам, ты выпрямилась и посмотрела на мутанта. Возможно, о нападении твоём речи и не было, а вот на счёт Менолли всё было ясно. Ты пойдёшь в бой только, когда тебе скажут, ты нападешь, когда тебе скажут, но ты все, же имела своё мнение на этот счёт, и оно было не в пользу мутанта.

0

40

В отличии от Танаки ты не имела на столько спокойный характер. Ты могла сорваться в любой момент, но пока что окружающим везло. Ухмылка никак не могла спасть с твоих губ. Ну же! Давай! Кричала в голове Иллонем, заставляя кровь в жилах бежать быстрее и всё более часто биться в висках. Это очень не приятное ощущение. Ты взглянула на Танку. Такая спокойная. Но стоит только ей приказать, и она порвет врагов в клочья. Этого ей не занимать. Ты встала, вильнув хвостом, и отошла к дереву. Твои шаги бесшумны, даже листья не хрустят под ними. Под тяжестью листьев большие разлапистые ветки склонялись к земле, создавая тень. Ты легла, выпрямив спину. А ведь он действительно не знает, кто я такая. Так может скажешь ему? Быть может. В конце концов сам спросит. Ты потянулась, всем видом показывая, что тебе скучно. Твое внимание зацепила мутантша, молчавшая всё это время. Ну молчит, и ладно.

Отредактировано `Menolli (2010-04-02 15:40:48)

0

41

Лезвия всё это время сморела на читокровных животных и с безразличием наблюдала за дейсвитем "игры." Подойдя к Киллеру она прошептлаа:
- Я пойду к себе, найдёшь по запаху, если захочешь.
Потом она повернулаьс к стоящим бультерьеру и собаке и сквозь зубы проговорила:
- Я не прощаюсь... Адьёс, амигос...
Прорычала она, говоря с испанским акцентом.

-------------> Куда-то к себе, сяс придумаю.

Отредактировано Blades (2010-04-02 18:58:13)

0

42

Первое что услышал волк, это крик. Разобрать, что это было он немог бы. Любопытство взяло верх над ним и Хантер потрусил в сторону звука. Тень, падающая от деревьев немогла замаскировать пришельца. Белая шерсть выдавала его. Хантер, Уже хотел уйти, как раздался крик более отчетливый. Это была последняя капля расудка. Как волченок, он вышел на поляну ничего даже не опосаясь.  Это было глупо... Но всеже.

офф: Люди добрые, простите, гонят с компа, так бы пост полудше написал.

0

43

Кил посмотрел в сторону, из кустов выскачил белый волк.
-Ну вот отлично, ещё одно животное, я скоро с сума сойду, пойдука я куданибудь подальше от этого места, ммм...что там говарила Лезвия, найти её по запоху, это легко для меня, я просто даужаса устал от собак и волков.
Потом мутант встал на свои четыле лапы, посмотрел на собравшихся и побежал в ту сторону в которую убежала мутантоша.
------->За Blades

0

44

Ты хмыкнула и надменно сбросила всё своё спокойствие. И опять тут был волк из Лезвия Кинжала. Все они были твоими давними врагами, но ты понять и вспомнить не могла причину этих ссор. Ты слезла с лавки. - Я не прощаюсь... Адьёс, амигос... - пробренчало нахальным голосом у тебя в голове. Это было последней каплей, тебе хотелось сметать всё на своём пути, все, что только ты видела. Фиолетовые глаза стали смотреть теперь твоим истинным характером. Узкая морда подогнулась, но эта "сладкая парочка" была уже далеко и ты не стала их преследовать. Смысла просто не видела. Все эти панты ты просто ненавидела, а вот свой истинный характер хотелось уже показать. Ты рычала про себя, всё пока только вело к разрежению и раздракониванию твоих нервов. Ты спокойно мотнула головой и побежала лёгкой рысцой куда-то в сторону центра.
-----Куда-то

0

45

- Я не прощаюсь... Адьёс, амигос... Ты рыкнула. Какие нахальные мутанты. Перешептываются, уходят. Ты хмыкнула, вставая. Н-да. Внимание привлек пришедший волк. Ты мельком оглядела его, втянула воздух в легкие. Пахло Лезвием Кинжала. Ты поежилась, обнажая клыки в оскале. Танака ушла, ты проводила её взглядом. Когда та скрылась из виду, ты перевела взгляд на белого волка. Беленький. Какая прелесть. Иллонем засмеялась, заставляя сердце гонять кровь быстрее. Что-то я устала сегодня. Хмыкнула ты, с плохо прикрытым презрением посматривая на волка.

0

46

Волк повернул голову к собаке. Медлнно сокращая расстояние, Хантер подчти вплотную подошел к собачке. Пахло стаей Безликого смеха. Много запахов. Можно предположить, что она или вожак, или самка вожака. Кто ты, как тебя зовут? Он озвучил недававшую покоя мысль. Волк заметно возмужал.

Отредактировано Hanter (2010-04-03 14:31:32)

0

47

Какая наглость. Это единственный момент, когда я согласна с тобой. Ты сделала шаг назад, поднимая переднюю лапу вверх. Ты фыркнула, отвечать на вопрос этого волка не было никакого резона. Но тебе была интересна его реакция. Моё имя Менолли. Ты оглядела волка еще раз. В нем не было ничего интересного. Волк как волк, враг как враг. Ты обогнула его, махнув хвостом по морде, и пошла дальше к скамейке, на которой недавно лежала Танака. Запрыгнув на неё, ты положила голову на лапы и сузила глаза, делая вид, что закрыла их. Сама же мельком поглядывала на волка. Ты не стала задавать ему вопросы. Это было ни к чему. Волк из Лезвия Кинжала. Его имя тебя не интересовала, как и последующие его слова.

0

48

Hanter
После с наглостью посмотрела на Менолли она ответила на её вопрос: Ну я Рокси- сказала она и нервозно добавила- для тебя просто Рокс!-сказала она и махнула пушистым хвостом. Затем подошла к белоснежному волку и улыбнулась: А ты кто? Я Рокс!-сказала она и в её глаза заблестела радость...

0

49

Меня зовут Хантер, что переводится Охотник, госпожа Рокси. Вы должны знать имена воителей. Мне безразницы, будет драка или просто уйдете, Менолли. Я не имею к вам претензий. Волк сидя оглянул собаку. Главную воительницу он видел не раз. Ему было совершенно по барабану на все. Что если не секрет вы тут делаете? Я думал утром собаки сидя в конурах... Он все также смотрел на Менолли.

0

50

-Оу, прости! не признала, не признала!- она пустила в поход свой шарм. Она заморгала глазами и улыбнулась обворожающе...Прикрыла его взгляд к Менолли, точнее села перед ней.

0

Вы здесь » (волки, собаки, лисы + новый город) » ~Парк » Темное место прикрытое деревьями